欢迎光临东莞市联威精密机械有限公司官方网站!专业生产静电除尘机,板面清洁机,膜片清洁机,卷材除尘机,薄膜除尘机,导光板除尘机,PCB除尘机,膜片除尘机,吸塑盒除尘,吸塑自动除尘,吸塑托盘除尘!

浅谈PCB真空吹气清洁机的优缺点

联系我们

公司名称:东莞市联威精密机械有限公司

联 系 人:储先生

手  机:13433099868

电  话:0769-82863381

传  真:0769-82863385

邮  编:523000

邮  箱:2562580862

地  址:樟木头镇百果洞百达工业区

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

浅谈PCB真空吹气清洁机的优缺点

​浅谈PCB真空吹气清洁机的优缺点


 

你知道PCB真空吹气清洁机的优点和缺点吗?下面PCB线路板除尘机的小编来讲解下

PCB吹气型真空清洁机,顾名思义,就是采用离子风将灰尘,板屑等异物从PCB表面吹走,再利用真空装置将异物收集。随着现代电子业得发展,元器件尺寸越来越小,SMT组装中异物对品质的影响越来越大,部分客户最初的想法就是在上板机的出口端加装一条离子风刀,在PCB从出口端经过时将其表面灰尘,板屑等异物吹走。最原始的基板清洁机就是用吹,吸等工作方式。也就是说吹气型清洁机,是最原始的清洁机。就其与现代主流清洁机的清洁方式比较,优缺点做如下:

优点:

结构简单,价格低,无耗材。

缺点:

清洁效果: 无法彻底清洁,只对细小的灰尘起作用,对大的板屑,锡珠等无作用;有效清洁率在30~50%之间。

二次污染: 当灰尘被吹起时,小部分被真空装置吸走,大部分被吹起,散落到空气中,机器内或后面的PCB板上,长期使用造成无尘车间变成有尘车间,机器内部粘附大量灰尘。

噪音污染:真空装置工作时,噪音特别大,影响车间环境和工人身体健康。

维护麻烦:真空装置吸气口及其管道内壁都会残留大量灰尘,经常需要拆开保养,费时费力。

卡板: 较薄得PCB因为吹气原因经常移位,造成卡板。

综上所诉,吹气型PCB清洁机是最原始和效率最差的清洁方式,因其低下的清洁效率和其它缺陷,早已被现代接触式清洁方式取代。

如有

上一篇:
浅谈除尘布袋频繁更换的原因
下一篇:返回列表