欢迎光临东莞市联威精密机械有限公司官方网站!专业生产静电除尘机,板面清洁机,膜片清洁机,卷材除尘机,薄膜除尘机,导光板除尘机,PCB除尘机,膜片除尘机,吸塑盒除尘,吸塑自动除尘,吸塑托盘除尘!

浅谈静电除尘器与布袋除尘器功能与技术的对比

联系我们

公司名称:东莞市联威精密机械有限公司

联 系 人:储先生

手  机:13433099868

电  话:0769-82863381

传  真:0769-82863385

邮  编:523000

邮  箱:2562580862

地  址:樟木头镇百果洞百达工业区

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

浅谈静电除尘器与布袋除尘器功能与技术的对比

​浅谈静电除尘器与布袋除尘器功能与技术的对比


你知道静电除尘器与布袋除尘器的功能与技术的详细对比吗?下面吸塑盒除尘机的小编来讲解下

关于除尘器的功能与技术,崇景环保设备将引见静电除尘器与布袋除尘器的功能与技术比照,剖析如下:

除尘效率

从清灰机理来说,静电除尘器是靠颗粒荷电被吸附而去除,但是1微米左右的颗粒物处在场荷电和分散荷电混合区,其荷电才干很差,因而难以除去,有研讨标明4电场静电除尘器关于PM2.5粒子的去除效率在85-92%左右。

节能情况

静电除尘器和布袋除尘器耗电占常用电比重较大,其中静电除尘器要构成高压电场,次要能耗为整流变压器能耗,可占到满负荷发电量的0.3-0.5%,且此能耗不随机组负荷变化而降低。

俭省钢材

静电除尘器需求钢质的极板极线构成高压电场,较布袋除尘器需求耗费更少量的钢材。以我国首台600MW机组布袋除尘器项目-山西漳山电厂600MW机组分室反吹布袋除尘器为例,钢材用量仅为1479吨/台,较原设计的静电除尘器俭省钢材2121吨/台。

运转维护

运转进程中,静电除尘器的极板极线易出现板结变形,招致除尘效率的降低。环保恳求低时,静电除尘器被电厂以为是一种免维护的设备,随着环保监视恳求的提高,极板极线的在线维护成为一个技术难题。

运转进程中,布袋除尘器如出现破袋,可完成满负荷在线维护,不会招致出口烟尘超标。同时随着滤袋材质和加工技术的提高,及反吹清灰技术的改进,以后多个分室反吹袋式除尘项目的滤袋理论运用寿命抵达或逾越4年,进一步降低了电厂的维护任务量,降低电厂的运转本钱。

如有

上一篇:
浅谈除尘器布袋易损坏的因素
下一篇:返回列表